发现榜样|奋楫笃行担使命——于海芳同志先进事迹

发布者: [发表时间]:2023-07-02 [来源]: [浏览次数]:

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步发现、总结、宣传、学习机关岗位上的共产党员先进典型,发挥榜样示范引领作用,机关党委近期开展了2023年度“发现榜样,宣传榜样,学习榜样”活动,评选出刘杰(党委宣传部党支部)、魏杰(党委统战部党支部)、苏娜娜(学生工作处党支部)、胡安民(保卫处党支部)、王婷(财务处党支部)、于海芳(资产管理处党支部)6位“机关榜样”。现推出他们的先进事迹,请各党支部广泛学习宣传,用榜样力量激励广大干部职工奋发进取,为国内一流中医药大学建设贡献力量。

奋楫笃行担使命

海芳,女,汉族,1973年7月出生,山东荣成人,中共党员,现任山东中医药大学资产管理处副处长。该同志政治立场坚定、工作作风扎实,兢兢业业工作,踏踏实实做人,在服务学校高质量发展中当先锋、作表率。

强化理论武装,坚定理想信念

于海芳同志始终将政治理论学习放在首要位置,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学到深处、记在心头、做到实处,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,能时刻用党员的标准严格要求自己。工作中,她始终把全心全意为师生员工服务作为践行初心使命的着力点,把师生员工满意作为工作标准,把严格的标准、规范的要求贯穿到理论知识储备和业务工作开展的全过程各方面,着力提升工作质量和水平。

勇于担当作为,践行初心使命

工作中,于海芳同志勇于担当作为,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,认真踏实地做好资产管理的各项工作。

做好合同的履约验收和资产入库工作。2019年7月到资产管理处工作后,面临大量的未验收未入库合同的验收和资产入库工作。在任务重,时间紧的情况下,于海芳同志边学习边工作,全面梳理未验收合同情况,定期督促供应商和用户,加班加点将应验收而未验收的合同全部验收完成。工作中,坚持开拓创新,加强从合同签订到履约验收的全流程管理,优化合同的验收流程,使合同的履约验收由被动变主动。定期与用户和供应商沟通,全面掌握合同的履约情况,对完成供货的合同第一时间组织验收,多措并举,提高合同履约验收效率,为生物安全楼和国际医学中心校区工作的顺利开展提供保障。于海芳同志每年验收的合同金额过亿元,她不仅组织验收,还亲自参与现场验收,验收时严格把关,认真核对货物的规格型号和数量,确保学校资产无任何损失。

做好疫情防控的物资保障工作。疫情期间,于海芳同志积极配合学校做好疫情防控工作,筹建防疫物资仓库,储备充足的防疫物资,及时配备多点测温设备,为师生发放所需防护物资,并迎接多次各级主管部门的疫情防控工作督导检查;做好防疫物资的出入库工作,确保所有防疫物资出入库帐目清晰;加强防疫物资的日常管理,定期检查防疫物资的使用时效,避免防疫物资浪费和失效。

合理调配资产,提高资产使用效率。于海芳同志创新工作方式,建立资产暂存周转公务舱,对统筹通用办公设备、闲置资产及依托办公设备维保服务重修的报废资产进行科学合理的调配,最大限度提高资产使用效率。一是对接不同部门,将闲置资产盘活使用,避免资产的闲置浪费,提高资产使用效率。二是深入教学一线调研,为教研室配备了公用电脑、公用打印机和配套的办公桌椅,解决了一线教师打印材料不便的问题,满足了教师的工作需求。

加强资产的全流程管理。她十分注重加强资产的全流程管理,开展调研,找出资产配置、使用、处置等各个环节的管理“真空”和“漏洞”,针对资产清查发现和暴露的问题,于海芳同志全面总结经验,认真分析原因,构建规范的资产管理内控机制,防范资产管理风险,有效保证国有资产安全和完整。一是加强入库管理,对验收合格的合同及时安排入库,并打印资产标签,要求用户及时完成标签粘贴工作,并在以后的履约验收中进行抽查。二是加强资产的实时管理,及时维护系统中的信息,尽量做到帐-物-卡相符,如做好干部调整的资产变动工作等;三是做好报废资产的定期处置,避免长期挂帐和占用资源情况。

61FAB5

增强廉洁意识,筑牢思想防线

于海芳同志认真学习并执行中央八项规定、廉洁自律的各项规定,切实履行保密工作责任制,严格遵守党纪国法和各项规章制度,坚持党性原则,坚持“以规范促管理、以程序防诱惑、以制度保廉政、以民主促廉洁”的工作理念,切实筑牢思想防线,时刻牢记自重、自省、自警、自励,做到清正廉洁、办事公道,始终保持共产党员的优秀本色,积极弘扬社会主义道德风尚,敢于同不良风气和行为做斗争。

在新的征程中,于海芳同志将牢记初心使命,坚定理想信念,加强党性修养,发扬斗争精神,提升斗争本领,勇于担当作为,在一流中医药大学建设中奋勇争先,为中医药高等教育的高质量发展做出应有的贡献!