校主题教育督导组对机关党委主题教育专题民主生活会进行指导

发布者: [发表时间]:2023-08-31 [来源]: [浏览次数]:

按照学校主题教育工作安排,8月29日下午,机关党委在行政楼330会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第一督导组杜晓林、李明霞到会指导。全体机关党委委员参加会议,机关党委书记张昕主持会议。

首先张昕通报了机关党委上年度民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会的准备情况,代表机关党委领导班子作对照检查,重点从7个方面深入查摆突出问题,紧密联系工作实际,深刻剖析问题根源,提出具体整改措施。随后,张昕带头,机关党委班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,正视问题,实事求是,开诚布公,达到了预期效果。

杜晓林对机关党委专题民主生活会给予了充分肯定,她指出,本次专题民主生活会准备充分、紧扣主题,班子成员能够敞开思想、畅所欲言,认真开展批评与自我批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、提振精神的目的。希望机关党委以本次专题民主生活会为契机,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到机关党建工作创新发展全过程、各方面,不断提高政治站位、创新工作思路、狠抓整改落实、破解发展难题,推动机关党委各项工作再上新台阶。

最后,机关党委书记张昕在总结讲话时指出,通过本次专题民主生活会,大家进一步找到了差距、明确了方向、统一了思想、增进了团结。张昕强调,要提高政治站位,提升政治能力,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要严肃组织纪律,强化规矩意识,更加自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要加强组织建设,增强攻坚克难的精神,切实把抓落实、重实干、求实效作为一切工作的基础和目标。要加强作风建设,严格落实党风廉政建设责任,以坚定的政治定力和政治立场,自觉抵制“四风”侵蚀,营造“干净干事”的良好氛围。大家会后要及时梳理问题,制定整改清单,明确整改措施,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果,为下步工作打好基础,为一流中医药大学建设做出新贡献。