机关党建工作会议召开

发布者: [发表时间]:2023-10-25 [来源]: [浏览次数]:

10月25日上午,机关党建工作会议在行政楼328会议室召开,校党委书记张立祥出席并讲话。

张立祥指出,机关部门在学校事业发展中发挥着至关重要的作用,在工作中要牢牢把握党建引领的要求,充分发挥党建引领的作用,坚持社会主义办学方向,确保学校事业健康发展。

张立祥要求,一要强化政治担当,打造“政治型”机关。要加强政治建设,永葆政治本色,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强思想建设,坚定理想信念,严格落实“第一议题”制度,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神;要加强制度建设,强化制度意识,用足用好用活主题教育建章立制成果,用制度管人,用制度办事。二要强化理论武装,打造“学习型”机关。要全面系统学,坚持读原著、学原文、悟原理,切实在学思践悟中提高政治判断力、领悟力、执行力;要联系实际学,坚持“干什么就重点学什么,缺什么就重点补什么”,把学习成果转化为干事创业的本领,转化为谋划推动工作的务实措施;要创新形式学,创新学习载体,分层分类开展学习,在提升学习实效上下功夫。三要强化组织建设,打造“先锋型”机关。要加强支部建设,严肃党内政治生活,积极发挥党支部的战斗堡垒作用;要坚持理论学习和实践教育相结合,牢固树立以师生为中心的理念,把师生满意不满意、接受不接受作为一切工作的出发点和落脚点;要积极推先树优,注重发挥党员先锋模范作用,选树培育机关先进榜样,激发和带动机关广大党员干部奋勇争先、争创一流。四要加强党员队伍建设,打造“担当型”机关。要勇于担当攻坚,紧跟学校重大决策部署,谋划开展机关各项工作,做到日常工作敢负责,关键时刻敢担当;要坚持求真务实,一切从实际出发,坚守务实之风,敢于责任担当。五要加强机关作风建设,打造“服务型”机关。要提升工作质效,抓住关键点和窗口期,强化时间观念、效率意识,确保掌握工作主动权;要深入基层一线,在一线发现问题、解决问题,开拓思路、推动工作;要加强部门协作,牢固树立“一盘棋”思想,机关各部门密切配合,提高工作整体效能。六要持之以恒正风肃纪,打造“廉洁型”机关。要严明政治规矩,坚持做到政治纪律和政治规矩进头脑、见行动;要恪守法纪底线,坚持底线思维,筑牢红线意识,强化风险防范,深入推进党风廉政建设;要筑牢思想防线,时刻绷紧防腐拒变这根弦,从各方面严格要求自己,戒骄戒躁、防微杜渐。

张立祥强调,机关各部门、机关全体党员干部在各方面都要起到带头表率和示范引领作用,要以身作则,全力以赴,认真履行全面从严治党责任,扎实做好基层党建工作,紧紧围绕学校各项重点工作,继续推进“五比五看作表率”机关作风提升活动,以更饱满的热情、更务实的作风,为学校第六次党代会的胜利召开做出应有的贡献,不断谱写一流中医药大学建设的新篇章。

会上,机关党委负责人传达了学校党建专题会议和统战工作专题会议精神,部署了本学期机关党建重点任务和意识形态工作要求,宣传部、财务处两个党支部分别作“五比五看作表率”机关作风提升专项活动交流发言。

机关党委委员、机关党支部书记参加会议。