机关党委开展学习贯彻习近平文化思想实践教学活动

发布者: [发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平文化思想,引导机关党员干部深刻领悟“两个结合”的重要意义,11月2日,机关党委组织党支部书记和党建联络员赴曲阜市的中国教师博物馆和孔子博物馆开展实践教学活动。

undefined

在中国教师博物馆,机关党员们在讲解员的带领下参观了教师鼻祖、教师风物、教师典范三大陈列展览区,了解了教师教育发展历史,对教师的职业担当和师范教育的意义有了更为深刻的理解。

undefined

在孔子博物馆,机关党员们在讲解员的带领下了解了孔子的生平,学习领会了孔子治学弘道、教书育人、“爱人”为仁、治国理政的智慧和思想,强化了自身的教育情怀。大家表示,通过参观学习切实感受到了儒家文化的博大精深及传统文化的历史根脉,增强了自身的文化自信和传承弘扬中华优秀传统文化的使命感。

C391AA

此次参观活动,增强了机关党员干部对职业的认同感,激励大家紧紧围绕立德树人的根本任务,自觉传承中华优秀传统文化,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为推动学校国内一流中医药大学建设作出更大的贡献。