机关党委理论学习中心组进行集体学习

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

4月11日下午,机关党委理论学习中心组在330会议室进行第三次集体学习,机关党委书记张昕主持学习。

会上,机关党委委员重点学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、在湖南考察时的重要讲话精神、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,集中学习了全省教育系统全面从严治党工作会议精神,并围绕“履行全面从严治党主体责任”开展交流研讨。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀,紧密结合工作职责和思想实际,凝聚思想共识,认真履行全面从严治党主体责任,以全面从严治党成效彰显机关党员干部的初心和使命。

会议强调,要从严抓政治建设,巩固拓展主题教育成果,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要从严抓组织建设,强化基层党组织政治功能和组织功能,着力加强干部队伍建设。要从严抓正风肃纪,组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,加强机关党风廉政建设,为国内一流中医药大学建设提供坚强有力的政治保障,以崭新姿态迎接学校第六次党代会胜利召开。