机关党委召开党纪学习教育启动部署会

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央部署和省委、校党委相关工作要求,4月19日上午,机关党纪学习教育启动部署会在328会议室召开,机关党委书记张昕主持会议。

会上,张昕传达了学校党委关于开展党纪学习教育的通知要求,就组织开展好机关党纪学习教育对机关全体党员干部提出三点意见。

一要提高政治站位,切实把行动统一到党中央决策部署和省委、校党委工作要求上来。要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

二要把握规定要求,扎实推动各项任务落实落地。要加强理论学习,筑牢纪律意识,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当;要创新方式方法,提升学习效果,采用线上线下相结合的方式,充分利用中央媒体和共产党员网、“灯塔一党建在线”等平台发布的权威解读文章和网络课程,组织开展党纪知识竞赛、主题征文等形式多样的党纪学习教育活动,激发党员干部学习党纪的热情和积极性;要坚持问题导向,做好对照检视,加强日常监督,常态化开展廉政谈话,实事求是查摆不足,认真开展批评和自我批评,发现问题及时纠正。

三要加强组织领导,确保党纪学习教育扎实有序开展。各党支部书记要强化责任担当,发挥带头作用,切实担负起第一责任人职责,认真履行“一岗双责”,加强对党纪学习教育的组织协调,坚持领导带头学;要精心组织实施,加强督促指导,精心安排部署,周密组织实施,推动党纪学习教育各项工作落到实处;要注重统筹兼顾,推动事业发展,把开展党纪学习教育与学校事业发展、机关部门工作结合起来,与提升业务水平和增强工作本领结合起来,切实做到学思用贯通、知信行统一。

张昕强调,机关全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把党纪学习教育成果转化为推进学校高质量发展的生动实践,走在前、作表率,为国内一流中医药大学建设提供坚强有力的政治保障。

机关党委委员、机关党支部书记参加会议。