当前位置: 网站首页 >> 机关党校 >> 通知公告 >> 正文

关于报送2020年度党建工作计划的通知

发布者: [发表时间]:2020-03-23 [来源]:党委组织部党支部 [浏览次数]:
机关工委,各党总支、附院党委:

根据学校年度重点工作和“党建质量提升工程”实施方案安排,为科学谋划、细致做好2020年度基层党建工作,推动全面从严治党不断向纵深发展,请各二级党组织认真制定报送年度党建工作计划,现将有关事项通知如下:

一、主要内容

各级党组织制定年度党建工作计划,以推进实施党建质量提升工程“六项计划”为主线,紧密结合职能职责、中心工作和年度重点任务,在全面总结上一年度党建工作的基础上,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面,研究提出2020年度党建工作目标任务、主要内容、具体措施,重点阐明拟解决的突出问题、拟采取的工作举措、拟取得的实际成效。注意把握以下几个原则:一是目标与任务明确。对应每一方面的工作内容,提出重点任务,明确责任主体,设定预期目标,讲清楚党建工作抓什么;二是方法与措施得当,突出针对性、操作性、实效性,根据每一项具体任务和预设目标,找准每项工作的切入点、突破口,研究提出切实可行的实践载体,避免好高骛远、凌空蹈虚,讲清楚党建工作怎么抓;三是时限与步骤清晰,统筹党建工作和中心任务,科学调配资源、规划进度,明确提出阶段目标和完成时限,列出具体时间表,确保各项工作稳步有序推进,取得实际成效。

二、报送要求

各级党组织要高度重视党建工作计划制定和报送工作,严把材料质量关,按照通知要求,做到内容全面、重点突出、特色鲜明、语言简洁、条例清晰、措施具体、目标明确。各二级党组织年度工作计划经党组织委员会会议集体研究、报分管或联系校领导审阅同意后,以部门正式文件,于410日前报组织部备案,同时在OA系统及时公开发布,接受监督。

三、保障措施

各级党组织年度党建工作计划作为目标责任制考核基本依据,以及党组织书记抓基层党建述职评议考核主要内容。学校党建工作领导小组办公室通过中期调度、随机检查等方式,跟进督导各级党组织党建工作计划落实,年底进行全面检查考核,选树典型、表彰先进。各级党组织要牢固树立主责意识,各党组织书记要坚定扛起第一责任,将工作计划作为年度党建工作任务表、路线图,采取销号式管理的方式,逐项对照、按期推进、狠抓落实,避免自降标准,杜绝形式主义,以担当作为的实际行动共同开创学校党建工作新局面,为服务保障省局共建、推进学校事业高质量发展打下坚实组织基础。

2020323