机关党委理论学习中心组开展集体学习

发布者:机关党委 [发表时间]:2022-03-28 [来源]: [浏览次数]:

3月23日上午,机关党委理论学习中心组在行政楼330会议室开展2022年第1次政治理论集体学习活动,深入学习贯彻习近平总书记最新讲话精神,学习2022年政府工作报告等内容。机关党委书记张昕主持会议并领学,党委委员艾邸作重点交流。机关党委委员参加学习。

会上,集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、2022年政府工作报告、《习近平主持中央政治局常委会会议 分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》、中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》等文件精神。

通过学习,大家一致认为习近平总书记的重要讲话,总结我国常态化疫情防控取得的显著成效,深刻分析当前疫情防控形势,就做好疫情防控工作作出重要部署,提出一系列新观点、新要求、新举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。机关党员干部,要主动亮出身份,做好表率,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统筹做好疫情防控和学校高质量发展各项工作,坚决守牢校园安全底线。要坚持把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,提高政治站位,把学习成效转化为干事创业的强大动力。李克强总理所作的政府工作报告“金句”频出、令人振奋,为教育事业改革发展划了重点,为我们更好促进教育公平与质量提升,落实立德树人根本任务,推动高等教育内涵式发展指明了方向,提出了要求,我们要围绕实现中华民族伟大复兴,进一步增强胸怀“国之大者”、善谋“党之大计”的责任感使命感,以担当作为的实际行动,共同把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办实办好。《意见》贯彻习近平总书记重要指示要求,指明了建立党史学习教育常态化长效化制度机制的着力点。机关各部门和广大党员干部要把学习贯彻《意见》作为当前和今后一项重要任务,弘扬伟大建党精神,坚持以人民为中心的发展思想,认真总结党史学习教育的成功经验,深化“党旗在基层一线高高飘扬”“我为群众办实事”实践活动,推动建立常态化、长效化机制,把党的性质宗旨贯穿和落实到本职工作各项任务之中,切实把思想和行动统一到党中央要求上来,坚持久久为功、常态长效,不断巩固拓展党史学习教育成果,在新时代新征程中积极展现新担当新作为,为建设国内一流中医药大学作出新的更大贡献,以新的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。