机关党委专题研究意识形态和网络意识形态工作

发布者:机关党委 [发表时间]:2022-03-28 [来源]: [浏览次数]:

3月23日上午,机关党委召开会议,专题研究意识形态和网络意识形态工作。机关党委书记张昕主持会议并领学,党委委员郝志作重点交流。机关党委委员参加会议。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。学校党委历来高度重视意识形态工作,目前学校意识形态工作总体良好,平稳有序,但新形势下高校意识形态工作依然面临严峻挑战,要高度重视意识形态工作,将意识形态工作作为常抓不懈的一项任务纳入日常工作中。机关各党支部要增强做好意识形态工作的紧迫感、使命感和责任感,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,不折不扣地把意识形态工作的任务要求落到实处。

会议强调,要提高政治站位,从全局和战略高度,充分认识到加强意识形态工作的重要性和必要性,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到意识形态工作实际行动中,牢牢把握正确政治方向。认真贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议要求,支部书记是支部意识形态工作的第一责任人,机关各支部要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,列入年度工作要点,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制;要高度重视意识形态工作,压实党支部工作责任;各党支部要加强意识形态工作能力建设,提高政治敏锐性和政治鉴别力,管理好部门的各种阵地;要定期分析研判意识形态领域情况,加强对本地区本部门本单位党员领导干部意识形态工作的教育培训,增强责任意识,提高政治鉴别力。

会上,张昕通报了2019年以来机关意识形态工作的具体做法和成效,传达并学习了意识形态工作的相关文件精神,党委委员结合工作实际对文件进行了交流研讨。