机关党委举办“初心课堂”暨党纪学习教育专家报告会

发布者: [发表时间]:2024-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委党纪学习教育部署要求,推动机关党纪学习教育走深走实,5月9日下午,机关“初心课堂”暨党纪学习教育专家报告会在药研院综合楼三楼报告厅举行,山东省委党校政治和法律教研部周倩教授应邀作专题辅导报告。会前,校党委书记张立祥在行政楼315会议室会见周倩。

undefined

报告会上,周倩以“学习《中国共产党纪律处分条例》做到学纪、知纪、明纪、守纪”为题,从《中国共产党纪律处分条例》的意义、内容和实践三个方面,对《条例》新修订内容和精髓要义进行了精准解读,既有深入浅出的理论分析,又有生动典型的案例佐证,报告重点突出、解读明确、举例详实,集思想性、理论性、指导性、实践性于一体,对机关党员干部准确理解和全面把握《条例》具有指导性意义。

报告结束后,参会机关党员干部纷纷表示,将以聆听本次报告为契机,认认真真学习《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学,逐段逐句悟,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪内化为言行准则,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握机关“走在前,作表率”的要求,不断增强遵规守纪的主动性和自觉性,做到自重、自省、自警、自律,为营造风清气正的政治生态、推动学校事业高质量发展提供坚实的政治保证,为国内一流中医药大学建设贡献应有的力量,以优异成绩迎接学校第六次党代会的胜利召开。

报告会由机关党委书记张昕主持,机关全体党员干部200余人参加报告会。