凝心聚力促就业 挺膺担当建新功 ——致机关全体党员的一封信

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

凝心聚力促就业   挺膺担当建新功

——致机关全体党员的一封信

机关全体党员:

当前,正值毕业生求职就业的关键发力和攻坚冲刺期。为贯彻全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,落实学校2024年就业创业工作会议部署要求,现向机关全体党员发出倡议,牢牢把握机关“走在前,作表率”的要求,凝心聚力、挺膺担当、踔厉奋发、实干笃行,为2024届毕业生就业再出一份力。

一、提高政治站位,扛牢就业工作责任

机关全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于毕业生就业工作的重要指示批示精神,把党纪学习教育同做好就业工作紧密结合起来,用党规党纪校正思想和行动,把学习成果转化为就业工作提质增效的新方法、新思路。要增强责任感、使命感、紧迫感,突出就业优先导向,将促进毕业生就业作为“份内”工作,共同努力推进2024届毕业生早就业、好就业、就好业。

二、强化责任担当,党建引领凝聚合力

机关全体党员要擦亮忠诚干净担当的政治底色,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用,结合前期学校公布的《毕业生就业工作结对帮扶名单》,主动联系学院开展结对帮扶,发挥机关部门职能优势、资源优势和对外合作优势,充分挖掘梳理各方面就业资源,综合施策、精准发力,切实推动党建结对促就业帮扶行动落地见效,营造良好的促就业工作氛围,构建全员、全方位促就业的工作局面。

三、用心用情用力,做好就业指导服务

机关党员是学生思想提升、学业进步、就业创业的领航人,培养学生成长成才和高质量充分就业是我们的初心和使命。机关全体党员要充分发挥党员的先锋模范和示范引领作用,利用自身工作经验和成长阅历,经常性关心关注、指导帮扶毕业生就业,通过电话、微信、面对面交流等多种方式,多措并举为毕业生就业出谋划策,积极推介毕业生就业,鼓励学生主动求职择业,帮助学生解决就业困难,让毕业生在毕业求职之际感受学校的温暖、组织的关怀。

毕业生就业是民生工程、民心工程、根基工程,关乎学生个人成长,关乎千万家庭幸福。让我们携手并肩、群策群力,以实际行动助力2024届毕业生尽早圆梦职场,为国内一流中医药大学建设做出应有的贡献,以优异成绩迎接学校第六次党代会的胜利召开!

党委组织部  机关党委  招生就业处

2024年5月20日

附:学校就业工作联系人及联系方式:

1.学校大学生就业指导中心

田老师、孙老师  联系方式:0531-89628031