机关党委赴聊城市孔繁森精神教学基地开展2024年度党性教育培训

发布者: [发表时间]:2024-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为引导机关党员坚定理想信念,强化使命担当,进一步锤炼党性修养,5月24日,机关党委组织党支部书记和党建联络员赴聊城市孔繁森精神教学基地开展机关党委2024年度党性教育培训。

在孔繁森同志纪念馆,机关党员向孔繁森同志塑像鞠躬致敬,表达深切的缅怀之情。在讲解员的带领下,大家参观学习了“对党忠诚,信念坚定”“担当作为,汗洒高原”“情暖雪域,大爱无疆”“清正廉洁,公仆本色”“星殒边陲,魂归故里”“感动中国,精神永存”“繁森故里,再创辉煌”七个展区,认真聆听孔繁森同志践行初心、一心为民的先进事迹,深刻感悟孔繁森同志热爱人民、服务人民的公仆情怀。随后,大家参观了孔繁森同志故居,深入了解孔繁森同志的家风故事,近距离感受他孝老爱亲、廉洁齐家的优良品德。

undefined

接下来,聊城市孔繁森精神教学基地服务中心副主任、副研究馆员李光以《历尽沧桑骨殷红——探寻孔繁森精神中的忠诚之光》为题为党员们作专题讲座,从时代价值、历史地位、深远影响等方面向大家详细解读了孔繁森精神。孔繁森爱党、爱国、爱人民的事迹深深地感动了在场的每一位机关党员。

通过参观和学习,大家一致表示,在今后的工作和生活中,要以孔繁森同志为榜样,将孔繁森精神内化于心、外化于行,积极发挥机关党员的先锋模范作用,进一步增强服务师生和廉洁自律意识,做到忠诚干净担当,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投身国内一流中医药大学建设。

机关党支部书记和党建联络员近30人参加活动。