科研处党支部开展“我的初心使命”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-11-20 [来源]:科研处党支部 [浏览次数]:

科研处党支部开展“我的初心使命”主题党日活动

10月10日下午,科研处党支部“我的初心使命”主题党日活动在行政楼302会议室举行。

活动由党支部书记马婷主持。首先,党支部纪律委员刘江亭领学了习近平总书记的三次重要讲话:参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”的讲话、在中共中央政治局第十七次集体学习时的讲话、在中共中央政治局审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》会议上的讲话。与会党员围绕习近平总书记的三次讲话精神积极发言,纷纷表示要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,立足本职工作,为新时代国家中医药科研建设贡献力量。

随后,党支部宣传委员毛逸斐带领全体党员从爱国情怀、教书育人、甘于奉献三方面学习了优秀共产党员黄大年同志的先进事迹。全体党员被黄大年同志心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的精神深深感动,同时表示要以黄大年同志为标杆,不忘初心,牢记使命,立足岗位职责,刻苦钻研、勇于创新、甘于奉献,为学校和国家教育、科研事业的发展努力奋斗。

最后,与会党员共同观看了文献专题片《我们走在大路上》第24集“领航中国”。片中所展现的亿万人民在中国共产党领导下共同撑起伟大中国梦、铸就辉煌新时代的奇迹使全体党员备受鼓舞,大家一致表示要坚定地沿着中国特色社会主义道路继续前进。

来源:科研处党支部