国际教育学院​党支部成功开展“善医医德”义诊暨“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

发布者: [发表时间]:2019-11-20 [来源]:国际教育学院党支部 [浏览次数]:

国际教育学院党支部成功开展“善医医德”义诊暨“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

2019年11月9日,国际教育学院党支部组织开展“善医医德”义诊暨“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,赴济南市彩石乡养老院为老人们送上关怀和温暖。

本次义诊队伍由来自国际教育学院的老师和俄罗斯、巴基斯坦等国家和地区的学生组成。活动中,义诊团队耐心细致地解答老人们提出的问题,并运用所学的中医知识进行中医望闻问切、针灸、推拿、压耳穴等,鼓励老人们树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。活动中,外国留学生用一口流利的中文与老人交流,留学生的汉语水平令大家赞不绝口。义诊团队热情周到的服务、认真的态度和精湛的技术也得到了养老院老人和医护人员们的一致好评。

本次义诊提高了老人们的健康意识、防病意识,同时提高了学生的医疗临床医疗操作能力,更好地将医学理论知识运用到了实践中。

来源:国际教育学院党支部