理论学习鼓干劲 服务师生展形象——主题教育心得体会(党委宣传党支部周昌)

发布者: [发表时间]:2019-11-21 [来源]:党委宣传部党支部周昌 [浏览次数]:

理论学习鼓干劲  服务师生展形象

——主题教育心得体会

党委宣传部党支部  周昌

学校9月份启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,组织部、机关工委组织开展了形式多样、内容丰富的主题教育实践活动,取得了很好的成效。我在学习的过程中感觉思想认识有了新收获、精神境界有了新提升,现将自己一段时间以来的心得体会总结如下。

一、理论学习更加深入。主题教育的目标要求之一是理论学习有收获。按照主题教育开展之初自己制定的学习计划,我认认真真阅读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》以及组织部编印的《党员学习资料汇编》《星星之火 可以燎原》《实践论》《矛盾论》《反对本本主义》等著作以前只是知道名字,但没有认真读过。通过本次学习,认认真真读了一遍原文,对当时的历史环境有更加深刻的理解,也更能意识到为什么会有这样的著作传世。我们党在创建初期经历了诸多波折,党内也曾有过质疑的声音。面对这些质疑,毛泽东主席以超前的战略眼光和坚定的革命信仰,写下一篇篇文章,对于澄清谬误、凝聚人心具有非常重要的作用。阅读这些名篇,既完善了自己的知识结构,拓展了知识储备,加强了理论学习,更全面地了解了党史和新中国史,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,更加珍惜现在的幸福生活。

二、理想信念更加坚定。通过观看《我和我的祖国》《喜盈代村》、聆听郭永怀事迹报告会,我对共产党员的初心和使命有了更加深刻的认识,理想信念也更加坚定。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴不是一句空话。在我们党90多年的历史中,一代又一代共产党人为了追求民族独立和人民解放,不惜流血牺牲,靠的就是一种信仰,为的就是一个理想。尽管他们也知道,自己追求的理想并不会在自己手中实现,但他们坚信,只要一代又一代人为之持续努力,一代又一代人为此作出牺牲,崇高的理想就一定能实现历史和实践反复证明,一个政党有了远大理想和崇高追求,就会坚强有力,无坚不摧,无往不胜,就能经受一次次挫折而又一次次奋起

三、初心使命更加明晰。中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名普通党员,一名人民教师,做好自己的本职工作,也是自己的初心和使命。认真做好自己份内的工作,及时处理新闻,认真校对文章,经手的新闻争取不出错;加强业务学习,提升专业素养;在力所能及的情况下协助同事做好工作,提高工作效率;领导交办、同事委托的工作尽心尽力、保质保量完成,尽量争取不返工。尽自己所能帮助学生,规范自己的言行,为学生树立良好的榜样。教师肩负着传播知识、塑造灵魂、塑造新人的时代重任,要有高尚的道德情操,要带头践行社会主义核心价值观,以自己的模范行为影响和带动学生。要践行“学为人师,行为世范”的价值标准,做一名“四有”好老师。