庄严参加附属医院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:附属医院 [发表时间]:2019-12-11 [来源]:山东中医药大学融媒体中心 [浏览次数]:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,12月9日,我校附属医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校副校长、医院党委书记庄严主持会议并做总结讲话。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合思想和工作实际盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评。

会上,庄严首先代表医院领导班子进行了深入对照检查,重点查找了四个方面的问题和不足,并紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,提出努力方向和改进措施。随后,庄严带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中围绕会议主题,联系实际,敞开心扉,开诚布公进行批评和自我批评,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既明确了问题整改方向,又提出了务实整改举措,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量和促进工作的目的。医院党委将开好这次民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。

庄严在总结讲话中表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,医院党委按照大学党委的工作部署,坚守职责,推进工作,坚持党建、主题教育工作和业务工作两结合、双促进,医院的各项发展取得了非常明显的成绩。庄严代表学校主题教育检查指导组指出,运用四个标准来衡量,此次民主生活会开出了高质量新气象:一是会议准确把握指导思想,聚焦主题,富有成效;二是领导班子成员个人检视问题深刻准确,做到了深挖思想根源;三是同志们都能站在维护班子团结、促进事业发展的角度,批评与自我批评开展得深入到位;四是整改落实态度端正,体现了即知即改、立行立改的决心。当前中医药振兴发展迎来大好时机,医院党委同志需要有更高的思想站位,更高的工作要求,更加高昂的工作斗志,带领医院朝向新的更好的目标前进。

会前,医院党委作了充分准备,认真研究制定工作方案,聚焦主题学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,深刻进行对照检查,认真撰写对照检查材料和发言提纲,扎实做好各环节工作,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

医院党委委员、第一临床医学院副院长,办公室、组织人事部、纪委等部门负责人参加会议。