党委组织部党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2019-12-10 [来源]:山东中医药大学报社 [浏览次数]:

党委组织部党支部召开主题教育专题组织生活会

1516D

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,12月6日晚,党委组织部党支部召开主题教育专题组织生活会。

会前,党委组织部党支部严格按照学校有关要求,围绕学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、指示精神和党的十九届四中全会精神,专题组织学习研讨。紧扣主题主线,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点参加主题教育的收获,查找坚守初心和使命方面的不足,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为会议开出高质量、好效果打好基础。

会上,组织部党支部负责人代表班子和支部,从高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、不断提升基层党组织建设质量、着力造就忠诚干净担当的干部队伍、扎实开展“工作落实年”、努力建设师生满意模范部门等五个方面全面总结年度工作,客观查找并深入分析了基层党建和干部队伍建设方面存在的差距和不足,明确了下一步努力方向,提出了具体改进措施。全体党员充分发扬自我革命精神,深入查摆党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,本着对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开诚布公开展批评和自我批评,会议开出了既严肃又和谐的良好氛围,收到了增进团结、凝聚共识、激发干劲、共同提高的效果。同时,认真开展了民主评议党员。