国际教育学院党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者: [发表时间]:2019-11-18 [来源]:国际教育学院党支部 [浏览次数]:

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动高等教育内涵式发展,提高来华留学生高等教育质量和管理服务水平,完善来华留学质量保障体系,以质量促发展,以规范促管理,实现来华留学教育工作健康可持续性发展,改进来华留学教育工作,进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,支部先后组织赴鲁东大学、山东第一医科大学、上海中医药大学、湖北中医药大学等调研学习。并于2019年10月23日下午,在远方阁会议室成功举办“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

党支部书记金一兰在调研报告中深刻梳理了国际教育工作现存问题,并一一提出了解决方案。她还指出:党员同志要加强政治学习。坚持把学习放在首位,严格落实管党治党责任。有效的监管督导好党内政治生活,落实好各项组织制度。解决形式单一,学思践悟不够的问题。

党支部副书记张永臣在《多措并举,提升留学生HSK4通过率》调研报告中针对我校留学生汉语水平考试面临的学生报考率低,学生重视程度不够,学生水平分化明显等现状,剖析原因,提出下阶段将采取:提高学生对汉语学习的认识,增强学习的积极性;充分利用第二课堂,开展学生学习第二语言的相关活动;积极创造语言环境等措施来提高HSK考试成绩。

在此次系列调研活动交流中我院针对留学生趋同化管理、国家汉语水平等级考试和中国传统文化教育教学等方面开展了广泛而深入的交流。调研活动取得了丰硕的成果,不但学习到了先进的办学理念和工作方法,也为留学生教育管理积累了经验。

来源:国际教育学院党支部