财务处党支部不畏冰雪严寒坚守岗位一线

发布者: [发表时间]:2020-01-09 [来源]:财务处党支部 [浏览次数]:

财务处党支部不畏冰雪严寒坚守岗位一线

瑞雪兆丰年。近日,2020年的第一场雪给大家带来了期盼已久的惊喜,气温的大幅下降也为道路交通带来了很多麻烦。冰雪严寒中,财务处党支部践行“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢记全心全意为人民服务的宗旨,勇于担当,狠抓落实,克服雨雪大雾等恶劣天气和道路结冰出行不便等困难,放假不离岗,坚守在一线,高标准高质量完成各项工作任务。

一是及时为广大教职工发放绩效考核奖、省级文明校园奖等近4400人次,认真做好惠民工作,提高广大教职工的获得感和幸福感,寒冬里送上实实在在的温暖。二是及时为省审计组提供财务资料,并做好答疑工作。三是加班加点,顺利推进2019年年终决算工作。学校财务全年共计发生两万余笔业务,涉及几十多张财务报表,每笔业务要跟各家银行一一核对准确,功能分类科目和经济分类科目要一一对应,确保账账相符,账表相符。四是预算管理人员参加教育厅组织的2020年预算二上现场会审,需要24小时随时待命,每天工作到零点以后。五是收费管理人员与继续教育学院、财政、缴费平台工程师及时沟通联系,加班整理函大及西学中学生收费数据,为下一步的收费工作做好准备。1月中旬财务处将收取函大和西学中学生学费4万多人次,为学校发展提供更加充足的资金保障。

来源|财务处党支部