【机关“一支部一特色”党建品牌展示(十八)】财务处党支部:精细管理、用心服务

发布者: [发表时间]:2020-04-25 [来源]:财务处党支部 [浏览次数]:

支部名称:

财务处党支部

项目名称:

精细管理、用心服务

党支部基本情况:

共有10名正式党员,1名预备党员。

拟解决实际问题:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记宗旨意识,秉承“竭诚为师生服务”的不变初心,将财务工作抓实抓细,切实解决广大教职员工对预算编制、预算执行、预算绩效评价、财务报销等财务业务掌握不系统、不全面的问题。

实施方案:

1.加强精细化管理,分类分批开展财务业务宣传培训。按照疫情防控的要求,采取线上线下相结合的方式,向全校广大教职员工宣传财务业务知识。

2.将服务师生的举措进一步落到实处,主动联系各学院和职能处室,根据轻重缓急,到各学院和职能处室开展财务业务主题宣传活动,同时调研各学院和职能部门对财务工作的建议和需求,不断完善财务服务和管理机制。

3.建立财务意见反馈长效机制,各学院、各部门可以通过财务处邮箱、QQ群、微信群、电话等途径随时反馈财务工作意见,咨询相关业务,财务处将及时予以回复,不断提高财务服务和管理水平。

预期效果:

1.提高广大教职员工预算编制、执行、绩效意识,很好地掌握预算编制的方法和内容,重视预算执行和绩效评价,加快预算执行和提高资金使用效益。

2.方便广大教职员工办理相关财务业务,提高财务服务管理水平,为学校一流学科和高水平中医药大学建设提供资金保障。