【机关“一支部一特色”党建品牌展示(二十一)】网络信息中心党支部:全域赋能,提升服务

发布者: [发表时间]:2020-04-26 [来源]:网络信息中心党支部 [浏览次数]:

支部名称:

网络信息中心党支部

项目名称:

全域赋能,提升服务

党支部基本情况:

共有4名正式党员。

拟解决实际问题:

1.深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,研究开展疫情防控状态下学校网络信息发展工作, 发挥基层党支部的自身职能、更好地做实党支部服务工作。

2.依托学校数据平台,着手探索数据共享,提升对全校各部门各领域的服务能力。

实施方案:

1.不忘初心,加强党支部服务特色。进一步加强网络信息中心党支部“不忘初心、牢记使命”教育和党建工作,充分发挥党支部和党员的作用,坚持服务师生的工作理念,落实和完成好各项任务。

2.加强思想政治建设和网络知识推送。充分利用“智慧山中医”APP和微信公众号“山中医微服务”等网络媒介开展政治思想引导,并召开相关知识讲座,持续提升学生网络素养。

3.全域赋能,提升服务。做好学校各职能部门单位的网络信息化建设的参谋,全面加强数据共享,打破信息孤岛,实现互联互通,积极促进三地两校区信息化建设和服务水平的提高。

预期效果:

1.支部层面。建立健全服务型党支部,思想政治教育的成果真正成为各项工作的引擎和指导。

2.网络信息服务能力方面。初步建立数据共享,全域赋能,网络服务能力得以升级,“数据多跑路,师生少跑腿”进一步得以实现。