【机关“一支部一特色”党建品牌展示(二十二)】国际教育学院党支部:“党建引领 善医善德”特色实践活动

发布者: [发表时间]:2020-04-26 [来源]:国际教育学院党支部 [浏览次数]:

支部名称:

国际教育学院党支部

项目名称:

“党建引领 善医善德”特色实践活动

党支部基本情况:

共有5名正式党员。

拟解决实际问题:

1.深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以圆满完成学校各项工作任务为目标,全面推进党的先进性建设,努力把国际教育学院党支部建设成为推动发展、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒,永葆党员队伍的先进性,为推进学校改革和发展提供坚强的组织保证和精神动力。

2.通过深入开展创建支部特色工作,使创建党支部特色工作成为加强和改进党建工作的重要抓手;国际教育学院党支部探索党建工作服务服从于学校整体教育教学工作发展的新途径,充分发挥党建工作对教育教学工作的推动作用,使创建党支部特色工作成为促进学校各项工作发展的强大动力。

实施方案:

1.宣传动员,明确目的意义。

做好党建特色的学习宣传动员工作, 让每一名党员、师生明确创建党建特色是党组织建设的需要。通过召开动员会,利用好宣传橱窗、海报、网络积极营造创建氛围。

2.夯实基础,探索特色模式。

在学校党委开展特色创建的总体部署下,国际教育学院将发挥各方面的积极性,开展各方面具有自身特色的特色创建活动,保持党建特色。

3.创新服务,彰显特色个性。

充分利用多种形式,打造真正适合国际教育学院党支部的党建特色,并在特色范围、特色内容上不断创新。

预期效果:

1.围绕中心任务,党员加强学习,爱岗敬业,乐于奉献,勇于创新,不断提高业务素质和能力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

2.围绕创建和谐学院。通过健全工作机制,认真研究及时解决热点难点问题, 积极协调各方面的利益关系。

3.围绕服务社会、服务师生。坚持全心全意为人民服务的宗旨,建立完善党组织和服务党员群众、服务师生成长的长效机制,创建群众拥护的党建特色。