【机关“一支部一特色”党建品牌展示(二十三)】继续教育学院党支部:传承中医药,继教在行动

发布者: [发表时间]:2020-04-26 [来源]:继续教育学院党支部 [浏览次数]:

支部名称:

继续教育学院党支部

项目名称:

传承中医药,继教在行动

部基本情况:

共有10名正式党员。

拟解决实际问题:

长期以来,继续教育学院的成人学历教育和非学历培训工作更多地注重专业知识和技能的传授,弱化了针对成人学生的思想政治教育,尤其是对中医药文化传承方面着力不足。新时代的继续教育工作也应该与时俱进,注重对学生思想政治教育工作,树立学生正确的世界观与价值观。“传承中医药,继教在行动”将进一步提高成人教育学生对中医药文化的认识,提高中医药专业的文化认同感和自豪感。

实施方案:

认真梳理习近平总书记关于中医药的系列重要论述以及全国中医药大会精神,将习近平总书记的重要论述和全国中医药大会精神做成PPT课件的形式,在成人学历教育在线学习平台上投放,要求教学站点组织其所属学生进行学习;邀请马克思学院的专家录制传统文化和意识形态专题讲座,制作成录播课程,通过在线学习平台向成人学历教育学生投放。

预期效果:

通过学习习近平总书记关于中医药的一系列重要论述以及学习全国中医药大会精神,进一步提高学生对中国传统文化尤其是中医药文化的认识,增强中医药文化自信以及作为中医药专业学生的自豪感,从而发挥继续教育在传承中医药文化,扩大中医药影响方面的作用。