学生工作处党支部开展“温暖送行”志愿服务活动

发布者:学生工作处党支部 [发表时间]:2020-06-29 [来源]:机关工委 [浏览次数]:

6月23日和24日是我校毕业生离校高峰期,为让2020届毕业生在母校的温暖和关怀中顺利平安离校,学生工作处党支部开展了以“温暖送行”为主题的志愿服务活动。

学生工作处党支部组建了“温暖送行”志愿服务车队,在党支部书记念金波同志的带领下,支部全体党员积极参与到志愿服务活动中,分组定点在宿舍区为离校的同学们搬运行李和送行。同学们纷纷为活动点赞,表达了对母校和师长的不舍和感谢之情,并表示将一如既往的关心母校、支持母校,继续秉承“厚德怀仁、博学笃行”的校训,投身社会、努力工作,以更加优异的成绩为母校增光添彩。

本次志愿服务活动是学生工作处党支部深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,践行“立德树人”根本任务和“以学生为本”教育理念的重要体现;是引领支部全体党员发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,切实为学生解决实际困难的具体举措;同时也是学生工作处党支部以实际行动向党99岁生日献上的一份特殊礼物!支部全体党员表示,本次活动的开展使自己的思想认识和责任担当意识得到了进一步提高,在以后的学生工作中会更加严格要求自己,更好爱护学生、服务学生,在服务中教育学生、在奉献中引导学生,进一步提升大学生思想政治工作的实效,使学生在温馨友爱的环境下成长成才,为我校一流学科和高水平中医药大学建设贡献一份力量。