“弘扬高尚师德,潜心立德树人” 国际教育学院党支部庆祝第36个教师节暨主题党日活动

发布者:国际教育学院党支部 [发表时间]:2020-09-18 [来源]:机关工委 [浏览次数]:

9月10日下午,国际教育学院党支部开展以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的主题党日活动。全体党员重温入党誓词,重忆入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记立德树人的责任与使命。

党支部书记金一兰带领全体党员学习《习近平总书记教育重要论述讲义》中关于教育、教师队伍建设的重要论述,强调党员们要紧密联系工作实际,真学真用,把总书记关于教育的重要论述学习好、落实好,要掌握全面、把握重点、理解难点。要进一步提高政治站位,增强思想自觉、理论自觉和行动自觉,不断提高学习能力,增强改革创新本领。

全体党员针对本次活动主题和内容分享了自己的经历和感悟。大家一致表示,要努力把本职工作做得更好,把优秀教师的工匠精神传承和发扬下去,始终牢记为党育人的初心,坚定为国育才的立场,以树人为核心、以立德为根本,践行社会主义核心价值观。

通过开展主题党日活动,全体党员学习到了教师职业所蕴含的薪火相传和生生不息的工匠精神,充分调动起党员同志们在工作中的积极性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为助推学院工作取得高质量发展奠定坚实基础。