教务处党支部开展主题党日活动

发布者:教务处党支部 [发表时间]:2020-09-25 [来源]:机关工委 [浏览次数]:

9月15日下午,教务处党支部按照学校《2020下半年主题党日活动指导意见》,开展主题党日活动,集体学习《习近平总书记教育重要论述讲义》重要内容。

会上,支部全体党员集体学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》中导言部分——“新时代建设教育强国的根本遵循”,深入探究了习近平总书记教育重要论述的时代背景、科学内涵和重大意义,并围绕落实“立德树人”根本任务、深化教育改革创新等问题开展学习研讨。

通过学习,全体党员一致表示,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党对教育事业的全面领导,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。积极发挥党员干部模范带头作用,牢固树立服务大局观念,不断加强职业道德修养,立足本职岗位,勤学实干,为学校教育教学改革与发展作出积极贡献。

会后,支部党员将继续采取个人自学、集体学习、专题讨论、主题党日等灵活多样的方式,抓好政治学习。