党委统战部党支部与共建支部健康学院教工党支部、学生党支部联合开展观看爱国电影主题党日活动

发布者:党委统战部党支部 [发表时间]:2020-12-04 [来源]:机关工委 [浏览次数]:

为认真学习领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,加强爱国主义教育,传承和弘扬伟大抗美援朝精神,12月3日,党委统战部党支部联合共建支部健康学院教工党支部、学生党支部观看了抗美援朝题材电影《金刚川》,用一堂生动特别的“党课”教育引导党员们坚定理想信念,铭记时代担当。

《金刚川》讲述了抗美援朝战争末期,中国人民志愿军增援部队为通过金刚川河在规定时间抵达金城前线,战士们在物资匮乏、敌我力量悬殊的情况下,冒着敌人榴弹、延时炸弹、燃烧弹的狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,最终架起一条“人桥”,成功让增援部队在指定时间渡过金刚川的英雄事迹。

观影后,大家被中国人民志愿军为了国家、民族和人民而不惧牺牲的崇高精神所深深震撼,大家纷纷表示,作为新时代的一名共产党员,要传承弘扬爱国主义、革命英雄主义、革命忠诚精神等伟大的抗美援朝精神,铭记革命历史,坚定理想信念,牢记初心使命,深化责任担当,爱国敬业,无私奉献,立足岗位,奋发有为,以实际行动发挥党员先锋模范作用,为一流学科和高水平中医药大学建设贡献自己的力量。