国际交流合作处党支部开展党的十九届五中全会精神专题学习

发布者:国际交流合作处党支部 [发表时间]:2020-12-12 [来源]:机关工委 [浏览次数]:

按照学校党委的部署与要求,12月2日上午,国际交流合作处党支部在行政楼423办公室召开专题会议学习党的十九届五中全会精神。部门全体党员、党外处级干部、挂职党员干部参加活动。

会上,全体人员深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及习近平总书记在全会上的重要讲话精神等内容。大家一致认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化国家建设新征程的关键时期召开的具有里程碑意义的重要会议,为今后五年乃至更长时期我国经济社会发展提供了行动指南和根本遵循。党的十九届五中全会强调,实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面。在国内外环境发生深刻复杂变化的背景下,这一郑重宣示,彰显了我们党进一步深化对外开放的坚定决心,也释放了合作共赢的开放新理念,不仅为“十四五”时期深化国际合作擘画蓝图,也为世界发展前景注入强劲信心。

通过学习,大家一致表示,要深入学习领会十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,切实增强“两个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,以高度的责任感使命感,立足本职岗位和重点工作深入贯彻落实全会精神,履职尽责,开拓进取,不断提升素质能力水平,为加快推进一流学科和高水平中医药大学建设贡献自己的力量。