发布者:审计处党支部、实验室管理处党支部、青岛中医药科学院临时党支部 [发表时间]:2021-03-30 [来源]:机关工委 [浏览次数]:

为扎实开展党史学习教育,加强党建对科研工作的引领作用,提高党员和青年教师的思想觉悟与爱国主义热情,3月29日,审计处党支部、实验室管理处党支部与青岛中医药科学院临时党支部联合开展主题党日活动。此次主题党日活动包括参观山东省中医药博物馆与山东中医药大学校史馆、参观学校科研实验平台、举行青年教师座谈会等三部分内容。

在博物馆,大家深切感受到中医药文化的博大精深,了解了党在支持和保护中医药事业发展中的重要引领作用,不仅增进了对中医药等优秀传统文化的认同感,同时也增强了自身坚定党的领导、继承发扬中医药事业的信念;在校史馆,大家认真观看了一幅幅珍贵的文史资料和照片,近距离感受学习学校的历史与文化底蕴,全面认识学校在教学科研等各方面取得的成就,在对学校整个奋斗不息的发展历程感到自豪的同时,更对学校未来发展充满期待;在科研平台参观和座谈会交流过程中,青年学者间共同探讨中医药科研发展前沿技术,深入交流科研思路与心得,为学科融合团队协作发展奠定了重要基础。

大家纷纷表示,通过此次活动,进一步坚定了人生政治信仰和价值取向,增强了集体凝聚力和荣誉感将本次主题活动为契机,认真开启“学党史迎百年,悟思想跟党走”的脚步,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务,坚定不移传承红色基因,矢志不渝筑牢思想之基,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时将思想体会全面深入落实到具体工作中,把学习成效转化为工作动力,以实际行动带动更多的人关注中医药、感受中医药、支持中医药、传播中医药,以昂扬姿态积极投身于学校国内一流中医药大学建设中,以优异的成绩为推动中医药传承创新发展、献礼建党100周年贡献自己的力量。