团委党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月1日,团委党支部在行政楼406开展12月份主题党日活动。会上支部党员集中学习了党的十九届六中全会精神并展开热烈讨论。一致认为党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标交汇重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与加强党的建设结合起来,用全会精神鼓舞斗志、指引方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的领导贯彻落实到共青团工作的各个方面。大家纷纷表示,在接下来的工作中,要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入领会习近平总书记在全会上重要讲话精神的丰富内涵与核心要义,切实把握全会精神实质,努力提高自身素养,充分发挥党员的先锋模范作用,以更饱满的热情走好新时代赶考路。

下午,支部党员在行政楼424会议室开展山东中医药大学团委与共青团烟台市蓬莱区委共建“青鸟驿站”活动,并举行揭牌仪式。蓬莱区投资促进服务中心招商五处处长胡邢妮、共青团烟台市蓬莱区委副书记于雅静为“青鸟驿站”站长、副站长颁发聘书。仪式后,师生共同座谈,结合暑期社会实践经历,围绕蓬莱新面貌、新气象、新发展畅所欲言,对大学生返乡创业发展建言献策。此次校地共建活动作为团委党支部开展“我为群众办实事”实践活动的一部分,是校地双方着眼青年学生尤其是毕业生高质量就业的务实举措,有利于落实落细“青鸟计划”,充分发挥校地团组织贴近青年、团结青年,凝聚青年的优势,为山中医青年学子实习、就业搭建平台、畅通渠道、保驾护航,更好服务青年学生高质量创业就业发展。