审计处党支部开展主题党日活动 深入学习习近平总书记重要讲话精神和两会精神

发布者: [发表时间]:2022-03-23 [来源]: [浏览次数]:

3月17日下午,审计处党支部在行政楼402会议室开展主题党日活动,党支部书记赵衍刚主持会议,带领大家集体学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和今年两会上在参加内蒙古代表团审议、在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神,并组织进行交流研讨。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,贯穿着加强党性修养的内在主题,要求广大中青年干部必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线等,从方方面面为我们指明了提升党性修养、修炼“心学”的具体着力点,饱含着殷切期望和谆谆教诲,为广大党员干部特别是年轻干部成长成才指明了方向,为我们做好各项工作提供了根本遵循。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议、在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话,把握新的时代方位,观大势、谋全局、明方向,回顾新时代党和人民奋进历程,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义,指引党和国家必将在新的赶考之路上续写新的发展奇迹、创造新的历史伟业。

结合审计工作和当前疫情防控工作实际,大家一致表示,一要提高政治站位,持续深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,通过理论教育、党性教育坚定政治信仰,把对“两个确立”的高度认同转化为做到“两个维护”的高度自觉,不断强化共产党人的党性修养;二要强化思想自觉和行动自觉,切实发扬担当和斗争精神,勇于挑重担、敢啃硬骨头,求真务实、真抓实干,扎实做好本年度各项审计工作,为一流中医药大学建设提供坚强保障;三要坚持常态化疫情防控不松懈,发挥好内部审计在疫情防控中的服务保障作用,党员干部要积极参与疫情防控志愿工作,与学校各部门单位密切配合筑牢校园疫情安全防线。

审计处党支部全体党员参加学习,部门党外干部列席学习。