党建引领服务 合作促进产教—发展规划处、健康学院与合作企业开展支部共建

发布者: [发表时间]:2022-08-11 [来源]: [浏览次数]:

为了推进支部共建工作,落实学校与愉悦集团下属欣悦集团的战略合作协议,7月29日,山东中医药大学发展规划处(医院管理处)党支部和健康学院教工党支部赴滨州与合作企业愉悦集团围绕产学研合作进行支部共建活动。

两个支部的党员们参观了愉悦集团党建长廊、生命科技馆,并举行支部建设交流座谈会,了解了愉悦集团近年来以党建引领企业高质量发展的党建成果及在助力科技防疫、打造康养版块、康养职业教育、研发与数字医疗、“滨州心语”心理健康产业和中医药技术等方面取得的成绩。

会上,大家一致认为愉悦集团党建引领企业高质量发展的特色做法非常典型,值得学习,尤其是“过程党建”,树立一个核心理念,建设三大工作机制,完善三大学习平台,开展六大常态化党建活动,把党组织建在产业链上、把党员聚在产业链上,生动体现了党建就是生产力。愉悦集团坚定不移推动过程党建在基层落地生根,有效实施党的建设与文化建设有机融合,为学校支部建设提供了借鉴。

会上,双方还就我校健康学院中医养生学、应用心理学、食品卫生与营养学等五个专业与愉悦集团健康板块的合作进行了沟通,双方初步达成在人才培养、学生实习、大学生创新创业等方面合作意向。

山东滨州愉悦集团是山东省滨州市的骨干成员企业,集团建设的欣悦康复医院是市医保地点医院,其映寿滙医康养联合体引进了先进的介护理念,以医养健康产业为发展方向,布局医疗、康养、研创、制造、新零售及健康教育六大中心。2022年6月14日愉悦集团与我校签订了战略合作协议,双方在科技创新、成果转化等方面进行了初步合作。

山东中医药大学发展规划处(医院管理处)党支部和健康学院教工党支部党员,愉悦集团党委负责人、党员代表参加了活动。