工会党支部开展联合共建主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-11-11 [来源]: [浏览次数]:

15B4F4

11月3日下午,工会党支部联合共建党支部马克思主义学院教工第二党支部,与外国语学院党总支一起,组织党员赴济南战役山东兵团指挥所旧址,开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动,追寻红色记忆,赓续精神血脉,汲取信仰力量。

参观学习过程中,讲解员讲述着一个个感人的故事,带领大家回顾了革命根据地的光辉历程,接受了一次红色精神的洗礼。随后,党员们怀着无比崇敬的心情参观了指挥所内珍藏的济南战役中毛泽东起草的作战方案、攻城命令、敌我态势图等一批珍贵史料、图片等,大家在一幅幅介绍展板、一件件革命文物前驻足凝视、庄重聆听,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,回顾这段浴血奋战的光辉历史和革命先辈的英勇事迹,深切感受到英勇的人民战士和质朴的山东人民为解放战争做出的巨大贡献,接受了一次深刻的精神洗礼和党性锻炼。

参观结束后,党员们在指挥所门口革命浮雕前重温了入党誓词,使思想和灵魂得到又一次净化和升华。紧接着,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任房玉春老师,从“牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务和牢牢把握团结奋斗的时代要求,创造新的伟业,开辟美好未来”等四个方面为大家作党的二十大精神讲座,使大家对党的二十大精神有了更为深刻的认识。

大家纷纷表示,此次主题党日活动,不仅使自己接受了一次红色精神的洗礼,而且在革命教育基地现场,通过专家对二十大精神的深刻解读,更加充分认识到党的二十大的重大意义。今后将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、勇毅前行,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,为建设国内一流中医药大学贡献更大的力量。