国际教育学院党支部、审计处党支部联合省公安厅财务稽查处党支部和济南市公安局审计处党支部开展“学廉心药语 养师德师风”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为认真学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步增强党员干部的纪法意识和廉洁自律意识,3月27日,国际教育学院党支部、审计处党支部联合山东省公安厅财务稽查处党支部和济南市公安局审计处党支部开展支部共建活动,参观山东省中医药博物馆,接受党性锻炼。

undefined

山东省中医药博物馆突出鲜明齐鲁中医药文化和实践特色,以“齐鲁文化和儒学”、“医宗扁鹊故里”、“针砭外治之源”三张齐鲁中医名片为核心,打造了中医馆、中药馆、养生馆和人体生命科学馆等展区。此次主题党日活动将“治未病”的中医理念与“抓早抓小、防微杜渐”的廉政教育相结合,将源远流长的中医药文化和勤政为民的廉洁文化相结合,引导党员自觉遵守党规党纪,努力做到清正廉洁。

活动结束后,大家纷纷表示,要知敬畏、存戒惧、守底线,常怀律己之心,自觉用党规党纪约束自己、监督自己,增强拒腐防变的能力,以忠诚干净担当的政治品格与优良作风,为推进国内一流中医药大学建设作出更大贡献。

国际教育学院党支部、审计处党支部7名党员参加活动。