党委宣传部(教师工作部)党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-07-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要论述,进一步推进党纪学习教育走深走实,党委宣传部(教师工作部)党支部于7月3日上午开展主题党日活动,集体参观学校“清廉校园 德润家庭”漫说家风展。

本次漫说家风展共有图片146余张、家风故事110余个,分为和谐关系、教子有道、孝慈齐家、明礼知耻、崇德尚廉、爱国敬业六大篇章。全体党员漫步于展板间,驻足停留,认真学习。一句句通俗的语言,一幅幅精美的漫画、一篇篇感人的家风故事,生动展现了从古至今中华民族优秀家庭中的廉洁典范和家训家风,激发了大家对于廉洁自律、修身齐家的思考与共鸣。

参观结束后,全体党员纷纷表示,本次展览不仅是一次视觉上的享受,更是一次心灵的洗礼。家风连着党风,党风影响政风。作为党员和机关干部,要充分认识家庭家教家风建设的重要意义,以史为鉴,涵养思想,营造以德立家、以廉守家、以情暖家、以俭持家的清廉家风,以小家融入大家,不断拓展廉洁文化宣传阵地,擦亮中医药特色廉洁文化品牌,为国内一流中医药大学建设提供坚强的思想保障和文化支撑。

党委宣传部(教师工作部)党支部全体党员及有关负责人参加活动。