党委巡察工作办公室党支部开展“深入学习宣传贯彻学校第六次党员代表大会精神”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-07-17 [来源]: [浏览次数]:

7月12日下午,党委巡察工作办公室党支部开展“深入学习贯彻学校第六次党员代表大会精神”主题党日活动。活动由支部书记李元霞主持,党委巡察工作办公室党支部全体党员参加。

首先,李元霞同志结合个人的经历和感悟向支部成员们讲述了第五次党代会以来学校的发展变化,结合第六次党代会报告回顾了党的全面领导下学校在教育教学、人才培养、学科建设等方面取得的突出成绩、实现的跨越式发展,帮助支部成员们更全面地认识了学校七年来的发展成就、更深刻地理解了取得这些成就的六个“必须坚持”。

随后,李元霞同志分析了学校发展新征程上面临的新形势和新挑战,支部成员们共同学习了学校今后五年的工作规划和工作重点,强调要围绕学校第六次党代会确定的“一三五七五”发展思路,即“锚定一个战略目标、深化三项重点改革、聚力五大攀登行动、强化七大支撑保障、实施五大党建工程”,强化理论武装、坚定政治信念、提高综合素质,踔厉奋发、勇毅前行,为完成第六次党代会擘画目标和国内一流中医药大学建设贡献力量。

最后,李元霞同志强调要重点关注第六次党代会对巡察工作的要求,并对本次学习进行总结。她指出,支部全体党员要通过集体学习和日常自学等方式,原原本本学、联系实际学、融会贯通学,将第六次党代会精神融入巡察工作规划和巡察方案中。作为巡察工作者,要在巡察实践中贯彻落实党代会精神,将其内化于心、外化于行,为巡察工作提质增效。

通过本次学习,支部成员们深入学习了学校第六次党员代表大会精神,进一步明确了未来工作方向,营造了更加浓厚的支部学习氛围,政治站位和理论水平获得了新的提升。